しそチーズ豆腐挟みトンカツ
こんばんは(#^.^#)
今日は、お店でも人気のしそチーズ豆腐挟みトンカツを紹介します。
いい写真がないのですが、真ん中のお料理ですね。
《材料》1人分
豚肉ロース薄切り…3枚
しそ…2枚
スライスチーズ…1/2枚
木綿豆腐…1cm弱の厚さで豚肉よりも少し小さめに切っておく。
塩、こしょう
小麦粉
卵液
パン粉
揚げ油
【作り方】
①ラップを敷いて、その上に塩、こしょうをします。
その上に豚肉2枚を少しだけ重ねるように広げます。
豚肉の真ん中に豆腐、チーズ、しその順番でのせ、その上に残りの1枚の豚肉を広
げておきます。
1番下の豚肉の何ものってない部分で包むようにして、塩、こしょうします。
②小麦粉、卵液、パン粉をつけて、五分ぐらい油であげて完成です。
しそはなくても大丈夫ですし、お肉を増やしても大丈夫です。
ミルフィーユカツの豆腐挟みバージョンっという感じですね!
ぜひぜひ試してみてください(o^^o)