チキン南蛮
こんばんは(´∀`)
今日は、お店では
☆カカボチャしそ豆腐長芋の肉巻き天ぷらと、
☆もやしとひき肉の巾着煮を作りました。
ランチを食べられたお客様が、「感動しました、おいしかったです。」と言ってくださり、とても嬉しかったです(#^.^#)
毎朝、「おいしいもの作りたいな〜」と思いながらお仕事を始めます。
ですので、喜んでいただけたお声を聞けるととても嬉しいですし、もっと喜んでいただけるように研究しよーっと励みになります。
ありがとうございます(#^.^#)
今日は、チキン南蛮の合わせ酢を載せますね。
簡単なので、作ってみてください。
合わせ酢は
☆穀物酢…150ml
☆濃口醤油…120ml
☆甜菜糖(砂糖)…120g
これを小鍋に入れて、煮立たせて砂糖をとかします。
鶏肉は、唐揚げ用に切ったものに、塩コショウして、小麦粉をまぶして溶いた卵にたっぷりくぐらせて、油で揚げます。
できあがった唐揚げを、合わせ酢につけます。
お皿に盛り付けてタルタルソースをかけて完成です。
私が作るタルタルソースは食べやすい味に作っているのですが、
☆ゆで卵→細かく切る
☆きゅうり→みじん切り
☆マヨネーズ
☆塩
☆こしょう
を混ぜます。みじん切りの玉ねぎを入れたらパンチがききますが、私は食べやすい味にしております。
よければ作ってみてくださーい。