トマトの卵炒め🍅
今日は、小鉢のレシピを紹介します。
卵料理🥚ですが、卵は栄養価の高いスーパーフードらしいです。
食物繊維とビタミンc以外は含まれているそうです^ - ^
『トマトの卵炒め🍅🍅🥚』
トマト…2〜3個
卵…6個
ニンニク…一片
塩…小さじ1/2と少し
ブラックペッパー…お好きな量
油
あれば
シソ、バジル
①トマトを大きめにざく切りにします。
②ニンニクは潰しておきます。
③卵に塩とブラックペッパーを入れて混ぜます。
塩加減は、お好みですが、出来上がって薄味でしたら後で足してもいいと思います。
④フライパンに油とニンニクを入れ、油を熱してニンニクの香りを出します。
⑤④にトマトを入れてサッと炒めます。炒めすぎるとトマトから水分が出すぎます。
⑥⑤に③の卵を流し入れ固まるまで混ぜます。
⑦火を止めて、器にうつし、あればシソかバジルをちぎってのせて完成です。
バジルとシソはなくても大丈夫です。
④の後に、ベーコンを入れて炒めてもボリュームが出るのと香りが良くなっておいしいです(*´ω`*)
☆ポイント☆
この料理のポイントはブラックペッパーが入ることで、グンと美味しくなります。
お子様がいらっしゃる場合は、なくてもいいかなとも思います。
塩加減は目安ですので、お好みで😃
バジルを入れるとおしゃれなお味になります。
ニンニクとトマトの組み合わせ+卵はなんだか栄養もいい感じそうですね^_^
明日は、ジョイズのお味噌汁について書こうかなと思います😆